Претенденты на пост сити-менеджера Миасса должны поторопиться. Осталось чуть больше двух дней на прием документов. Фото Валерия Иванова
25 Декабря 2013 11:06
Комментировать

Претенденты на пост сити-менеджера Миасса должны поторопиться. Осталось чуть больше двух дней на прием документов

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник информационно-аналитического отдела Собрания депутатов Миасса Оксана Овсянникова, к настоящему моменту на кресло сити-менеджера Миасса претендуют два кандидата. Это временно исполняющий обязанности главы администрации округа Станислав Третьяков и начальник финансово-экономического отдела Собрания депутатов Антон Наумов.

По словам Оксаны Борисовны, в течение месяца все представленные кандидатами документы будут тщательно проверены, в том числе и правоохранительными органами. 24 января 2014 года соберется конкурсная комиссия, чтобы заслушать всех кандидатов и вынести на рассмотрение депутатского корпуса несколько отобранных кандидатур. В этот же день на сессии Собрания депутатов миасские депутаты  тайным голосованием из предложенных вариантов выберут нового сити-менеджера. Победитель должен набрать не менее 14 голосов (в состав собрания входит 26 депутатов, и один дополнительный голос имеет  председатель). По закону контракт с главой администрации заключается на срок полномочий действующего Собрания депутатов, но не менее чем на два года. С вновь избранным сити-менеджером будет подписан контракт до марта 2015 года.

Как уже сообщало агентство, система двуглавой власти в Миассе была введена в конце 2004 года, когда были приняты поправки в Устав. В мае 2012 года собрание депутатов Миасского городского округа утвердило поправки в устав города, которые вновь вводят одноглавую власть. Новый устав вступит в законную силу после завершения срока полномочий действующего Собрания и главы города. До марта 2015 года в городе будет действовать двуглавая власть.