Призыв к коркинцам: «Давайте жить дружно!» не возымел свое действие?
26 Февраля 2014 17:35
Комментировать

Призыв к коркинцам: «Давайте жить дружно!» не возымел свое действие?

Свои подписи под документом поставили глава Коркино Виктор Кунгин, председатель местного парламента Дмитрий Гатов, руководитель фракций «Единая Россия» в Собрании депутатов города Александр Воронков. Соглашение подписали также представители областной власти, которые будут контролировать выполнения взятых обязательств: начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Виталий Шиков и глава Совета муниципальных образований области Анатолий Литовченко.

Напомним, неумение представителей власти в Коркино найти общий язык привело к созданию нервозной обстановки в муниципалитете, позднему принятию главного финансового документа, торможению в принятии важных решений. На эту ситуацию обратил внимание исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский и направил в город своих представителей.

Сегодня принятое решение о перемирии было завизировано, но мир в городских коридорах власти не наступил.

Так, сегодня на заседании собрания депутатов глава города Виктор Кунгин должен был отчитаться о своей работе перед парламентариями. Но запланированного отчета не произошло. Официальная причина – болезнь градоначальника. Об этом сообщила народным избранникам заместитель мэра Ирина Коваленко.

Но, как стало известно агентству, и оппозиция была готова сорвать выступление градоначальника и очередное заседание парламента. Депутат от «Справедливой России» Виктор Лощинин (лидер фракции справедливороссов Наталья Лощинина уехала в Москву на съезд) выступил о с заявлением о недоверии спикеру и затем вся фракция (три человека, лидер справедливороссов Наталья Лощинина уехала в Москву на съезд) покинула зал. В итоге заседание было сорвано, а из 18 запланированных вопросов удалось решить только два.

Планируется, что отчет главы Кунгина будет заслушан после его выздоровления на внеочередной сессии и тогда же рассмотрят оставшиеся вопросы. А время для принятия важных решений уходит.