Прокуратура не смогла отправить златоустовского журналиста-опозиционера в СИЗО
13 Декабря 2013 11:04
Комментировать

Прокуратура не смогла отправить златоустовского журналиста-опозиционера в СИЗО

Как рассказали корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в пресс-службе облсуда, сотрудникам прокуратуры не удалось оспорить решение местного суда. Правоохранительные органы ходатайствовали о заключении под стражу журналиста-опозиционера, однако апелляционная жалоба не была удовлетворена.

Напомним, что журналисты Валерий Усков и Вячеслав Бойдарико были задержаны в конце ноября в лесном массиве у строящегося здания на улице Урицкого. В задержании принимали участие оперативники полицейского Главка и сотрудники областного УФСБ. У мужчин обнаружили и изъяли охотничий карабин, обрез охотничьего двуствольного ружья и корпус учебной гранаты Ф-1 без взрывчатого вещества.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

В дальнейшем следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте сотрудников газеты «Правда Златоуста», однако в его удовлетворении было отказано.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Политические войны в Златоусте