Прокурор Златоуста поддержал журналистов и вынес протест на постановление местной администрации
15 Января 2014 12:28
Комментировать

Прокурор Златоуста поддержал журналистов и вынес протест на постановление местной администрации

Согласно скандально известному документу, «представители средств массовой информации, не приглашенные на совещания (заседания), проводимые в открытой (смешанной) форме, либо не подавшие заявку на участие в таких совещаниях (заседаниях), а также в случаях, если их целью не является посещение отдела по взаимодействию со средствами массовой информации Администрации Златоустовского городского округа». По мнению местных оппозиционных СМИ, таким образом глава администрации избавил себя от присутствия на заседаниях «нежелательных» журналистов. В пресс-службе администрации корреспонденту «Урал-пресс-информа» пояснили, что такая мера принята в связи с тем, что некоторые заседания должны проходить в закрытом режиме, а на остальные СМИ могут получить пропуск.

Журналисты посчитали принятое положение антиправовым и написали заявление в прокуратуру. Накануне они получили официальный ответ – прокурор города поддержал оппозиционеров и наложил протест на Положение (скан можно увидеть ниже).

Напомним, оспорить поправки златоустовской администрации представители СМИ пытаются еще с ноября – однако пока протесты не принесли результатов.

[title]

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Политические войны в Златоусте