Раскол в региональном отделении ЛДПР: озерского депутата грозятся исключить из партии за высказывания в адрес Цыбко
12 Декабря 2013 14:18
Комментировать

Раскол в региональном отделении ЛДПР: озерского депутата грозят исключить из партии за высказывания в адрес Цыбко

«В своем заявлении, якобы адресованном правоохранительным органам и растиражированном в интернете, Алушкин намекает на причастность к хищениям других высокопоставленных должностных лиц Челябинской области. Считаем необходимым подчеркнуть, что все данные заявления Максима Алушкина являются его личной точкой зрения и не отражают позицию регионального отделения ЛДПР. Накануне обращения в СМИ депутат Алушкин не поставил в известность о своей инициативе руководство координационного совета регионального отделения ЛДПР и не согласовал свои высказывания», - пишут на сайте ЛДПР.

Местные либерал-демократы посчитали, что такое поведение Алушкина – нарушение партийной дисциплины. Теперь «инициатива» депутата будет обсуждаться на заседании координационного совета регионального отделения партии, где будет поставлен вопрос «о персональной ответственности» нарушителя партийного устава.

Ситуацию корреспонденту «Урал-пресс-информа» прокомментировал сам виновник внутрипартийного скандала Максим Алушкин: «Я только недавно узнал про это обращение, которое, кстати, никем не подписано – это анонимка. Там вообще ничего непонятно: говорится о каком-то моем личном мнении, хотя я в своем обращении к Следственному комитету говорил, что обращаюсь от лица избирателей, которые приходили ко мне. После публикации двух серий протоколов по делу бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, где из показаний было ясно, что он воровал деньги для сенатора Цыбко, никаких действий со стороны правоохранительных органов не последовало. Что касается этой информации – там вообще полный вакуум».

По словам Алушкина, он как депутат выступил от лица людей, недовольных данной ситуацией, после чего ему позвонил депутат Госдумы и высший координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Вайнштейн с претензиями по поводу данного обращения. «Вайнштейн в резкой форме угрожал, что выгонит меня из партии, так как там не нужны такие люди, как я. Фактически он ввел цензуру в региональном отделении партии, - рассказал Алушкин. - Я считаю, что такие действия дискредитируют фракцию ЛДПР, которая всегда считалась оппозиционной».

Алушкин также заявил, что после того, как он сделал заявление в адрес Следственного комитета, видео с ним появилось и на сайте регионального отделения партии либерал-демократов, однако позднее его убрали. Тем не менее, депутат не собирается отказываться от своих высказываний, более того, он намерен и дальше организовывать пикеты до тех пор, пока правоохранительные органы не ответят на жалобы избирателей.

На вопрос, какие санкции региональное отделение может применить к нему за «дискриминацию ЛДПР», Алушкин ответил, что ничего к нему применено не будет: «Когда я был на самом главном съезде ЛДПР, после которого была встреча с Владимиром Жириновским, членами партии было открыто заявлено, что из региональных отделений будут выгонять людей, которые не устраивают руководство. На это Жириновский заявил, что такие действия недопустимы, и никто никогда не будет выгонять из ЛДПР людей».

Напомним, 5 декабря Максим Алушкин на пикете сделал заявление, адресованное Следственному комитету. Он обвинял правоохранительные органы в бездействии по проверке деятельности сенатора Цыбко

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест чиновников Озерска