6 Февраля 2019 16:01
Комментировать

Реакция властей на слухи об отставке губернатора: Делать своё дело, а не рефлексировать

СМИ предсказывают новую волну губернаторских отставок в ближайшее время. В числе возможных «отставников» называется и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, чья дальнейшая судьба пока окончательно не определена. Но в администрации главы региона спокойно относятся к этим предсказаниям, отмечая, что ожидали усиления слухов на эту тему и они не нарушают привычный ритм их работы.

Ряд СМИ и телеграмм-каналы предсказывают, что произошедшая в конце декабря трагедия в Магнитогорске, унесшая жизни 39 человек, может негативно отразиться на принятии решения о втором сроке губернаторства.

Борис Дубровский с первых часов находился в эпицентре событий, подключился к решению различных вопросов, в том числе и помощи пострадавшим, лично и не единожды встречался с жителями у места обрушения дома и на приемах. В Магнитогорске он пробыл все новогодние каникулы. Приезжавший на днях в Магнитогорск заместитель председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко положительной оценил действия властей по ликвидации последствий трагедии. «Хочется отметить, что в Магнитогорске нет неразрешенных вопросов… Самое главное – то, что губернатор и глава всегда на связи», - констатировал вице-премьер.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, комментируя появившуюся информацию о возможной отставке, отметил подобные слухи появляются практически каждый месяц на протяжении трёх лет его работы с Борисом Александровичем.

«Учитывая, что в сентябре 2019 года состоятся выборы губернатора Челябинской области, мы ожидали усиления их циркуляции. На все эти слухи у нас давно выработана реакция: работать, делать своё дело, а не рефлексировать», - прокомментировал Дмитрий Федечкин.

Пресс-секретарь губернатора напомнил, что на сегодня в числе первостепенных поручений президента Владимира Путина - в сжатые сроки решить проблему с расселением дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в Магнитогорске. Кроме того, Челябинск ведет активную подготовку к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Напомним, именно Борис Дубровский выступил с инициативой о проведении в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС. Впервые он об этом заявил в июне 2015 года на Петербургском экономическом форуме. И планомерно, шаг за шагом, регион двигался к этой цели, преодолевая скептицизм и неверие оппонентов. И в марте 2018 года президент Владимир Путин подписал Указ о проведении саммитов в Челябинске. С того момента регион приступил непосредственно к подготовке масштабных международных мероприятий.

«Заверяю, что Борис Дубровский работает над исполнением поставленных перед ним задач в ежедневном режиме», - подчеркнул Дмитрий Федечкин.

Собеседник также напомнил, что Борис Александрович ранее довольно чётко обозначил своё желание баллотироваться на второй срок (и сделал это первым). Главная его мотивация: «В следующие пять лет завершить все начатые в данный момент масштабные работы». 

«При этом Борис Дубровский неизменно подчеркивает, что является членом команды действующего президента России», - добавил Дмитрий Федечкин. И окончательную точку в этом вопросе поставит глава государства.

Фото из открытых источников