Скоро в ЗСО Челябинской области освободится один мандат. Предлагать претендента будут магнитогорцы
4 Марта 2014 12:44
Комментировать

Скоро в ЗСО Челябинской области освободится один мандат. Предлагать претендента будут магнитогорцы

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш, фактически Алексей Гущин останется депутатом до первого заседания регионального парламента, которое, скорей всего, пройдет, 26 марта. До этого момента ему предстоит написать заявление о досрочном сложении полномочий.

Алексей Гущин избирался в депутаты по спискам партии «Единая Россия» по промышленному избирательному округу №22, куда входит Агаповский район и часть Орджоникидзевского района Магнитогорска.

Единороссам на политсовете предстоит предложить новую кандидатуру из этого списка. Это будут магнитогорцы 61-летний Андрей Морозов и 46-летняя Александра Макарова.

Андрей Морозов хорошо известен в Магнитогорске. Он родился в Уфе, окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности «Обработка металлов давлением» (как и новый глава региона), в 1993 году получил диплом по специальности «Организация управления производством». Как и Борис Дубровский, Андрей Морозов начал свою трудовую деятельность на ММК, где прошел путь от бригадира до высших руководящих постов комбината: первый зам гендиректора, заместитель председателя Совета директоров, вице-президент по корпоративным вопросам ООО «Управляющая компания ММК».

Об Александре Макаровой известно гораздо меньше. Имеет высшее образование, работала заместителем директора на ЗАО «Механоремонтный комплекс».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО