Социологи выяснили, как челябинцы относятся к уходу Юревича и к новому губернатору
Политика
29.01.14 19:09

Телефонный опрос среди жителей Челябинска проведен лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.  В период с 24 по 27 января 2014 года было опрошено 150 респондентов.

Согласно проведенного опроса, для более половины респондентов - 50,7% - уход Михаила Юревича стал неожиданностью (хотя в СМИ в прошлом году с постоянной периодичностью появлялись прогнозы по скорой отставке). Менее трети – 28% - ожидали, что губернатор досрочно покинет свой пост. Этот вариант ответа выбрали в основном молодые респонденты в возрасте от 18 до 30 лет. 17% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос, а 4,3% - вообще не знали о смене власти (в основном, это жители города в возрасте старше 50 лет).

Новый глава региона произвел положительное впечатление на каждого четвертого респондента (на 23,3%). Отрицательно его восприняли 15,3% опрошенных. А 61,4% опрошенных (в основном пожилые) пока не определились со своим отношением к назначенному губернатору.

Каждый четвертый челябинец, принявший участие в опросе, готов довериться Борису Дубровскому, 13,3% - не доверяют, 62% - пока присматриваются. Среди тех, кто доверяет врио губернатора больше мужчин (на 31%) и респондентов в возрасте от 31 до 50 лет (на 9,9%).

Большинство опрошенных уверенно, что в случае участия Бориса Дубровского в выборах, он сможет быть избран губернатором на следующий срок. Затруднились оценить его шансы 28,7% опрошенных.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика