Социологи выяснили, как челябинцы относятся к уходу Юревича и к новому губернатору
29 Января 2014 19:09
Комментировать

Социологи выяснили, как челябинцы относятся к уходу Юревича и к новому губернатору

Телефонный опрос среди жителей Челябинска проведен лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.  В период с 24 по 27 января 2014 года было опрошено 150 респондентов.

Согласно проведенного опроса, для более половины респондентов - 50,7% - уход Михаила Юревича стал неожиданностью (хотя в СМИ в прошлом году с постоянной периодичностью появлялись прогнозы по скорой отставке). Менее трети – 28% - ожидали, что губернатор досрочно покинет свой пост. Этот вариант ответа выбрали в основном молодые респонденты в возрасте от 18 до 30 лет. 17% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос, а 4,3% - вообще не знали о смене власти (в основном, это жители города в возрасте старше 50 лет).

Новый глава региона произвел положительное впечатление на каждого четвертого респондента (на 23,3%). Отрицательно его восприняли 15,3% опрошенных. А 61,4% опрошенных (в основном пожилые) пока не определились со своим отношением к назначенному губернатору.

Каждый четвертый челябинец, принявший участие в опросе, готов довериться Борису Дубровскому, 13,3% - не доверяют, 62% - пока присматриваются. Среди тех, кто доверяет врио губернатора больше мужчин (на 31%) и респондентов в возрасте от 31 до 50 лет (на 9,9%).

Большинство опрошенных уверенно, что в случае участия Бориса Дубровского в выборах, он сможет быть избран губернатором на следующий срок. Затруднились оценить его шансы 28,7% опрошенных.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области