31 Мая 13:25

Сторонники арестованного главы Миасса Васькова сорвали сессию депутатов

Депутаты Миасского городского округа (Челябинская область), поддерживающие ушедшего в отставку и арестованного главу Геннадия Васькова, устроили демарш и сорвали очередное заседание местного парламента.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Собрания депутатов, на сессии 31 мая присутствовало 20 депутатов.

Председатель успел лишь огласить список участников конкурса по выбору главы и даже не приступил к обсуждению повестки заседания, как слово попросила депутат Елена Безденежных.

Она от имени сторонников экс-главы огласила заявление о «гонениях» в адрес депутатов, ранее активно поддерживавших Геннадия Васькова. Исполняющий обязанности главы Григорий Тонких заверил, что даст ответы после рассмотрения всех 16 вопросов повестки при обсуждении последнего в разделе «Разное». Но выступающую такой расклад не устроил, и она демонстративно покинула зал заседаний вместе с еще тремя парламентариями -  Валерием Фроловым, Сергеем Собиновым и Константином Башлыковым.

Оставшиеся в зале 16 депутатов не могли принимать решения, так как кворум в Собрании депутатов составляет 18 голосов.

Исполняющий обязанности главы Григорий Тонких пояснил, что на него пытаются оказать давление с момента назначения. Так, Тонких отметил постановление о смене статуса спортивной школы «Старт» в связи с выявленными нарушениями при принятии решения. Это учреждение возглавляет депутат Сергей Собинов. И.о. главы предложил устранить все замечания и решить вопрос в правовом русле. Но его предложение не было услышано и последовало заявление о пикетах.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Васькова