Сторонники Виктора Ардабьевского стремятся восстановить в должности находящегося в застенках СИЗО экс-сити менеджера Миасса
25 Декабря 2013 11:32
Комментировать

Сторонники Виктора Ардабьевского стремятся восстановить в должности находящегося в застенках СИЗО экс-сити менеджера Миасса

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информа» консультант Миасского горсуда Светлана Кулькова, 3 декабря иск пяти сторонников Виктора Ардабьевского, уволенного с поста сити-менеджера после его задержания и обвинения в заказе убийства и участии в преступной группировке, был оставлен без движения. В суде посчитали, что расторжение трудового контракта с Ардабьевским никоим образом не может затронуть права и интересы граждан Миасса.

«В суде нам сказали, чтобы мы указали, какие именно права нарушены, хотя мы указали, что нарушено право на осуществление местного самоуправления, - пояснил корреспонденту «Урал-пресс-информа» Михаил Жмаев. – Нас попросили расписать, какие именно права. В суде посчитали, что мы вмешиваемся в трудовой спор между Ардабьевским и работодателем. Однако оспаривание решения депутатов МГО – дело публичное. Мы составили уточненный иск, ипо нему вчера было проведено предварительное слушание».

«По существу дело не рассматривалось, - отметила Кулькова. – Уточнялись обстоятельства, выяснялось, достаточно ли собраны доказательства. Завтра должны явиться заявители, представитель главы Миасса, представитель Третьякова, представитель администрации, представитель Собрания депутатов».

По словам Жмаева, жалоба о незаконном назначении Третьякова будет рассматриваться в Миассе, а о незаконном снятии с должности Ардабьевского – уже в Челябинске – этим займется Областной суд. Там же будет рассмотрен подобный иск, поданный юристом арестованного экс-сити-менеджера Михаилом Онищенко.

Жмаев заявил, что будет присутствовать на завтрашнем заседании, но предугадывать исход не возьмется: «В России что-то говорить о решениях в судах не возможно, исход может быть любой».

Напомним, бывший глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский был задержан оперативниками ФСБ 30 сентября и этапирован в Москву. Ему инкриминируется заказ на убийство своих конкурентов по бизнесу — гендиректора ЗАО «Трек» Андрея Падучина в 2005 году и директора ООО «Надежда» Павла Сидорова в 2008 году. Ардабьевскому предъявлены обвинения по пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений) и по части 2 статьи 209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) УК РФ. Ранее по обвинению к причастности к этим убийствам были задержаны предприниматели Сергей Чащин и Ралиф Фаизов — оба, как считают силовики, входили в преступную группировку «Турбазовские», совершившую более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Подмосковья, Краснодарского края, Ростовской и Челябинской областей.

18 октября депутаты горсобрания Миасса на чрезвычайной сессии расторгли контракт с Ардабьевским, назначили временно исполняющим обязанности сити-менеджера Станислава Третьякова, экс-заместителя главы администрации города по вопросам имущества, и приняли решение о проведении нового конкурса.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Ардабьевского