Текслер призвал власть Чебаркуля работать на благо людей, а не заниматься разборками друг с другом
Политика
13.08.19 16:55
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Челябинской области Алексей Текслер, побывавший в Чебаркульском городском округе с рабочим визитом и обсудивший с жителями проблемы муниципалитета, призвал местные власти перестать устраивать разборки друг с другом и начать работать на благо жителей.

«Целое десятилетие, если не больше, город живет политическими скандалами, которые сменяются уголовными делами. Это должно остановиться. Чебаркулю нужна консолидация властных усилий», - отметил на встрече с чебаркульцами Алексей Текслер.

Глава региона подчеркнул, что на территории Чебаркульского округа немало земельных участков, которые принадлежат министерству обороны и федеральному агентству лесного хозяйства. Эта специфическая особенность муниципалитета приводит к торможению в решении ряда важных вопросов и властям надо более активно работать с федеральными структурами.

«Я готов подключиться к этой работе», - заверил жителей руководитель области.

В числе наиболее остро строящих вопросов - изношенные спортобъекты, дефицит мест в детсадах, аварийные соцобъекты, проблемы с благоустройством, вывозом мусора, газоснабжением и системой водоснабжения и водоотведения.

Алексей Текслер поручил профильным министерствам разобраться с отсутствием Интернета, с разбитыми дорогами и проблемами с инженерными сетями и водопроводом в поселке Мисяш. В ближайшее время в посёлок прибудет комиссия из регионального минстроя, которая займётся вопросами водоснабжения. Газ поступит в Мисяш уже в октябре 2019 года, на сегодняшний день завершаются работы по прокладке газопровода, заверили местные власти.

Глава региона пообещал поддержку в реконструкции дома культуры имени Горького учреждения, находящееся в аварийном состоянии. Строительно-монтажные работы начнут в 2020 году. На эти цели выделено порядка 11 миллионов рублей.

Множество вопросов звучало от людей, которые проживают на землях министерства обороны РФ. Алексей Текслер поручил создать отдельную рабочую группу, в которую войдут представители ведомства и жители  для выработки конкретного решения по каждому вопросу.

По итогам рабочей поездки Алексей Текслер вручил исполняющему обязанности главы Чебаркульского городского округа Светлане Виноградовой «синюю папку», где собраны остро стоящие вопросы территории.

«Задача простая – в округе должна быть надежная муниципальная власть, работающая на благо людей, а не занимающаяся препирательством и разборками друг с другом», – подытожил Алексей Текслер.

 

Напомним, в 2016 году МУПы по водоотведению и водоснабжению Чебаркульского округа были ликвидированы, а сети переданы МУП «Теплоком»,. Предприятие с ведома мэрии сдало их в аренду частникам: ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» и ООО «Чебаркульское предприятие канализации». Инженерные сети новыми владельцами не ремонтировались.

УФАС усмотрела в действиях властей и этих компаний нарушение антимонопольного законодательства. Было предписано устранить нарушения, но этого не было сделано.

В ноябре 2018 года чебаркульские чиновники, передавшие муниципальные сети водоснабжения и водоотведения юридическим лицам, стали фигурантами уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. В марте 2019 года был арестован глава Чебаркуля Сергей Ковригин, в апреле – взят под стражу директор ООО «Чебаркульгорводоканал» Евгений Бородулин.

В марте 2019 года главе Чебаркульского городского округа Сергею Ковригину предъявлено обвинение в получении взятки за незаконную передачу муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения. Сейчас он находится под домашним арестом (до 25 августа).

В апреле 2019 года был арестован директор ООО «Чебаркульгорводоканал» Евгений Бородулин за дачу взятки Сергею Ковригину. Ему также предъявлено обвинение в присвоении порядка одного миллиона рублей.

Депутаты назначили Светлану Виноградову временно исполняющей обязанности главы города. Ковригин не намерен писать заявление о досрочной отставке.

В июне 2019 года Чебаркульский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о временном отстранении Ковригина от занимаемой должности.

Часть жителей его поддерживает и просит вернуть на работу. Часть горожан видят Виноградову на посту главы города.

Депутаты Чебаркуля обращались в Заксобрание региона с инициативой вернуть прямые выборы главы в муниципалитете. На сегодня кандидатов на пост мэра отбирает конкурсная комиссия их числа заявившихся на участие в конкурсе. Главы выбирают депутаты из представленных комиссией претендентов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика