Теперь любой южноуралец сможет узнать, как проголосовал депутат за тот или иной законопроект
Политика
29.11.13 12:44

Как рассказал председатель ЗСО Владимир Мякуш, к нему нередко обращались с просьбой прокомментировать, как каждый конкретный депутат проголосовал за обсуждаемый законопроект.

Согласно принятому документу, открытое голосование на заседании будет проводиться с использованием электронной системы подсчета голосов или по решению ЗСО с использованием именных бюллетеней открыто.

Результаты по этим видам голосования будут заноситься в протокол с указанием фамилии и инициалов депутатов и в стенограмму заседания парламента. Кроме того, результаты открытого голосования с использованием электронной системы подсчета голосов будут заноситься и в память электронной системы.

По решению Законодательного собрания эти данные могут быть опубликованы в средствах массовой информации.

«Согласно внесенным изменениям, каждый депутат имеет право запросить итоги голосования. Журналисты также смогут обратиться к депутату с просьбой получить список проголосовавших, - уточнил Владимир Мякуш. -  Мы продолжаем свою политику открытости, гласности, прозрачности».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.