Ткаченко в видеобращении доложил Жириновскому: Готов избираться в мэры Челябинска и победить
24 Января 2014 11:25
Комментировать

Ткаченко в видеобращении доложил Жириновскому: Готов избираться в мэры Челябинска и победить

«В случае внесения изменений в устав, я лично готом принять участие в избирательной компании в качестве кандидата на пост главы Челябинска от ЛДПР и победить», - заявляет Ткаченко.

Напомним, в 2013 году региональное отделение ЛДПР проводило серию одиночных пикетов и сбор подписей за возврат прямых выборов Челябинска. По словам Ткаченко, согласно подсчету подписей, сегодня возвратить утраченное хотят 80 тысяч челябинцев. По итогам проведенного партией социологического опроса за прямые выборы главы города выступают 61 % челябинцев.

«Требование проведения прямых выборов глав городов поддерживает и президент страны Владимир Путин, который во время своей итоговой пресс-конференции 19 декабря сказал: «Мэров – только выбирать». Но местные чиновники и депутаты думают иначе, - рассказывает Ткаченко. - Они проигнорировали подписи почти 100 тысяч челябинцев, которые настаивали на проведении референдума о прямых выборах мэра. В конце декабре я пришел на публичные слушания в городской Думе и напомнил депутатам о словах Путина, но нас снова не услышали. Неужели им даже Путин не указ?»

В обращении к Жириновскому, Ткаченко заявил, что региональному отделению партии, которое он возглавляет, нужна помощь и поддержка.

Отметим, это не первое обращение южноуральских депутатов к Владимиру Жириновскому. К лидеру либерал-демократов неоднократно обращался озерчанин Максим Алушкин, который просил Жириновского повлиять на ускорения хода расследования деятельности сенатора Константина Цыбко.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы мэра