21 Апреля 2014 17:21
Комментировать

Торговый павильон жены мэра Златоуста пойдет под снос – супруга чиновника нарушила закон с другими бизнесменами

Судебные разбирательства длились восемь месяцев по иску местного коммерсанта Валерия Ульданова (директор ООО «Катрин»). Бизнесмен обнаружил, что впритык к его участку вблизи парка «Крылатко», принадлежащему ему на праве аренды, на котором он строит офисное здание, вместо указанных в генплане лестниц-ротонд возводится капитальный павильон. Ульданов обратился в суд, отметив в заявлении, что строение возведено с нарушением противопожарного разрыва между возводимым ответчикам объектом и принадлежащим истцу объектом незавершенного строительства.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информа» в пресс-службе Златоустовского горсуда, ответчиками в суде стали трое владельцев торгового павильона - Сусанна Даноян, Ульяна Жилина и Олег Шляхтин, однако на суд явился только последний из перечисленных предпринимателей. Он утверждал, что именно ООО «Катрин» нарушило закон, изменив проектную документацию, а он вместе с Даноян и Жилиной построили торговый павильон в границах своего участка, настаивая на том, что предоставленное Ульдановым экспертное заключение сфальсифицировано.

Однако суд согласился с истцом - самовольная постройка могла угрожать жизни и здоровью граждан, потому ее следует снести.

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Политические войны в Златоусте