Троицкие депутаты перенесли рассмотрение вопроса об отставке находящегося под следствием главы Щекотова
3 Апреля 2014 14:01
Комментировать

Троицкие депутаты перенесли рассмотрение вопроса об отставке находящегося под следствием главы Щекотова

Внеочередная сессия парламентариев должна была состояться сегодня, 3 апреля. Но, как сообщили в Собрании депутатов, заседание, по предварительным данным, состоится 10 апреля.

Решение о переносе даты принято по просьбе Виктора Щекотова. Как сообщают информированные источники, он готовит специальное обращение к народным избранникам.

Напомним, первого июля 2013 года в мэрии Троицка прошли обыски. Третьего июля глава Троицка 63-летний Виктор Щекотов бы арестован по подозрению в получении взятки. Заведено уголовное дело по  п. «в» части 5 статьи 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере. Ему также вменяют вымогательство у местного предпринимателя в 2010 году 300 тысяч рублей за выдачу разрешения на строительство кафе.

Виктор Щекотов обвиняется в настоящее время находится в СИЗО (суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 мая). Его обязанности на посту главы исполняет магнитогорец Александр Виноградов. Полномочия Щекотова должны были закончиться в марте 2015 года. Выборы нового главы можно будет провести досрочно – в единый день голосования в сентябре 2014 года. Но при условии, что этому не будет препятствовать официально пока действующий градоначальник.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дело Виктора Щекотова