Троицкие депутаты перенесли рассмотрение вопроса об отставке находящегося под следствием главы Щекотова
Политика
03.04.14 14:01

Внеочередная сессия парламентариев должна была состояться сегодня, 3 апреля. Но, как сообщили в Собрании депутатов, заседание, по предварительным данным, состоится 10 апреля.

Решение о переносе даты принято по просьбе Виктора Щекотова. Как сообщают информированные источники, он готовит специальное обращение к народным избранникам.

Напомним, первого июля 2013 года в мэрии Троицка прошли обыски. Третьего июля глава Троицка 63-летний Виктор Щекотов бы арестован по подозрению в получении взятки. Заведено уголовное дело по  п. «в» части 5 статьи 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере. Ему также вменяют вымогательство у местного предпринимателя в 2010 году 300 тысяч рублей за выдачу разрешения на строительство кафе.

Виктор Щекотов обвиняется в настоящее время находится в СИЗО (суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 мая). Его обязанности на посту главы исполняет магнитогорец Александр Виноградов. Полномочия Щекотова должны были закончиться в марте 2015 года. Выборы нового главы можно будет провести досрочно – в единый день голосования в сентябре 2014 года. Но при условии, что этому не будет препятствовать официально пока действующий градоначальник.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика