Утверждена новая структура администрации Челябинска. Кто сохранит свои места?
Политика
23.12.14 16:21

Соответствующее решение принято сегодня, 23 декабря, на заседании Думы.

«Структура исполнительной власти администрации Челябинска будет соответствовать структуре исполнительной власти региона.

У главы администрации Челябинска, как и у губернатора будет два первых заместителя. "Один первый зам должен вести социальные направления и курировать аппарат администрации. В области – это Евгений Редин, в мэрии Челябинска – Наталья Котова, - поделился планами сити-менеджер. – У Натальи Петровны большой опыт. Она продолжит работать на благо города».

Еще один первый заместитель будет курировать городское хозяйство. Евгений Тефтелев видит на этом месте 50-летнего Юрия Параничева. Он родом из Чебаркуля. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи, Уральский филиал академии госслужбы при президенте РФ. Работал в администрации Советского района Челябинска, в управлении ЖКХ города. Был главой Тракторозаводского района. В 2005 году уехал в Иркутскую область, где работал первым замом главы администрации региона  (в мае 2008 года был отправлен в отставку). Через год вновь вернулся в областную администрацию на должность первого зама председателя правительства области. В мае 2010 года вновь отправлен в отставку. Параничев считался человеком команды экс-главы Челябинска Вячеслава Тарасова (Вячеслав Михайлович сегодня присутствовал на заседании Челябинской городской Думы во время утверждения  кандидатуры нового сити-менеджера).

В структуре городской администрациии введена новая должность заместителя главы по правовым и имущественным вопросам. «Эту должность займет человек, который отработал со мной все восемь лет в комитете, а затем в министерстве промышленности и природных ресурсов заместителем, - рассказал Евгений Тефтелев. – Это Владимир Алексеевич Елистратов. Я думаю, что он потянет предложенную ему должность".

 Владимиру Елистратову в следующем году исполнится 55 лет. Окончил Челябинский политехнический институт по специальности «инженер-механик». В комитет по промышленности Челябинской области пришел на работу в 1997 году, пройдя путь от главного специалиста до первого заместителя председателя.  С 2003 – 2004 годы - первый заместитель начальника главного управления промышленности и природных ресурсов региона, с 2004 по 2009 годы – первый зам главы минпрома. В октябре 2009 года после перехода Евгения Тефтелева на работу в администрацию Магнитогорска Елистратов возглавил министерство (отправлен в отставку в апреле 2010 года после назначения Михаила Юревича губернатором Челябинской области).

Евгений Тефтелев также рассказал, что свои посты в новой структуре администрации Челябинска сохранят заместители Владимир Алейников (курирует дорожное хозяйство), Игорь Лопаткин (отвечает за социальную сферу), Виталий Передерий (недавно пришел в мэрию, в его ведении вопросы градостроительства).

Скорей всего, лишаться своих должностей зам главы администрации, начальник правового управления Анна Кузьменко и замглавы по городскому хозяйству Александр Любимов. Пока ничего не было сказано и о судьбе еще двух замов: Александр Руденко (заместитель главы администрации по экономике и финансам) и Евгений Шинин  (руководитель аппарата администрации города). Напомним, аппарат администрации доверили курировать Наталье Котовой в ранге первого заместителя.

 «Я не думаю, что будут серьезные изменения внесены по другим должностям. Новая структура начнет действовать сразу после официального опубликования решения Думы», - уточнил Евгений Тефтелев.

Новый глава администрации поделился с журналистами, что будет работать в кабинете, который занимал теперь уже бывший глава администрации Сергей Давыдов (он отказался участвовать в конкурсе). «Машина и кабинет мне достались по наследству от Сергея Викторовича», - уточнил Евгений Тефтелев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.