Утверждена новая структура администрации Челябинска. Кто сохранит свои места?
23 Декабря 2014 16:21
Комментировать

Утверждена новая структура администрации Челябинска. Кто сохранит свои места?

Соответствующее решение принято сегодня, 23 декабря, на заседании Думы.

«Структура исполнительной власти администрации Челябинска будет соответствовать структуре исполнительной власти региона.

У главы администрации Челябинска, как и у губернатора будет два первых заместителя. "Один первый зам должен вести социальные направления и курировать аппарат администрации. В области – это Евгений Редин, в мэрии Челябинска – Наталья Котова, - поделился планами сити-менеджер. – У Натальи Петровны большой опыт. Она продолжит работать на благо города».

Еще один первый заместитель будет курировать городское хозяйство. Евгений Тефтелев видит на этом месте 50-летнего Юрия Параничева. Он родом из Чебаркуля. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи, Уральский филиал академии госслужбы при президенте РФ. Работал в администрации Советского района Челябинска, в управлении ЖКХ города. Был главой Тракторозаводского района. В 2005 году уехал в Иркутскую область, где работал первым замом главы администрации региона  (в мае 2008 года был отправлен в отставку). Через год вновь вернулся в областную администрацию на должность первого зама председателя правительства области. В мае 2010 года вновь отправлен в отставку. Параничев считался человеком команды экс-главы Челябинска Вячеслава Тарасова (Вячеслав Михайлович сегодня присутствовал на заседании Челябинской городской Думы во время утверждения  кандидатуры нового сити-менеджера).

В структуре городской администрациии введена новая должность заместителя главы по правовым и имущественным вопросам. «Эту должность займет человек, который отработал со мной все восемь лет в комитете, а затем в министерстве промышленности и природных ресурсов заместителем, - рассказал Евгений Тефтелев. – Это Владимир Алексеевич Елистратов. Я думаю, что он потянет предложенную ему должность".

 Владимиру Елистратову в следующем году исполнится 55 лет. Окончил Челябинский политехнический институт по специальности «инженер-механик». В комитет по промышленности Челябинской области пришел на работу в 1997 году, пройдя путь от главного специалиста до первого заместителя председателя.  С 2003 – 2004 годы - первый заместитель начальника главного управления промышленности и природных ресурсов региона, с 2004 по 2009 годы – первый зам главы минпрома. В октябре 2009 года после перехода Евгения Тефтелева на работу в администрацию Магнитогорска Елистратов возглавил министерство (отправлен в отставку в апреле 2010 года после назначения Михаила Юревича губернатором Челябинской области).

Евгений Тефтелев также рассказал, что свои посты в новой структуре администрации Челябинска сохранят заместители Владимир Алейников (курирует дорожное хозяйство), Игорь Лопаткин (отвечает за социальную сферу), Виталий Передерий (недавно пришел в мэрию, в его ведении вопросы градостроительства).

Скорей всего, лишаться своих должностей зам главы администрации, начальник правового управления Анна Кузьменко и замглавы по городскому хозяйству Александр Любимов. Пока ничего не было сказано и о судьбе еще двух замов: Александр Руденко (заместитель главы администрации по экономике и финансам) и Евгений Шинин  (руководитель аппарата администрации города). Напомним, аппарат администрации доверили курировать Наталье Котовой в ранге первого заместителя.

 «Я не думаю, что будут серьезные изменения внесены по другим должностям. Новая структура начнет действовать сразу после официального опубликования решения Думы», - уточнил Евгений Тефтелев.

Новый глава администрации поделился с журналистами, что будет работать в кабинете, который занимал теперь уже бывший глава администрации Сергей Давыдов (он отказался участвовать в конкурсе). «Машина и кабинет мне достались по наследству от Сергея Викторовича», - уточнил Евгений Тефтелев.