Вне закона
4 Сентября 2018 14:58
Комментировать

В Челябинске митинг Навального против пенсионной реформы - несанкционированный

Митинг Навального против пенсионной реформы будет несанкционированным. Оппозиционер не согласен проводить его на той площадке, которую ему согласовали власти.

Алексей Навальный призывает челябинцев выйти на всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы.

«Каждый гражданин России всю жизнь платит налоги, из которых формируется в том числе и страховая пенсия по старости. Получается, что все мы самостоятельно обеспечиваем своё будущее. Однако Путин и его правительство решили провернуть масштабную аферу и отнять у нас наши деньги, заработанные честным и упорным трудом. Просто потому, что могут. Они собираются повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63. И всё бы хорошо, только 40% мужчин и 20% женщин в таком случае просто не доживут до пенсии», - написал Алексей Навальный.

Митинг Навальный собирался проводить его на пешеходной части улицы Кирова и далее около памятника Курчатову. Однако администрация города это не согласовала.

«Митинг не согласован на основании занятости данных площадок для проведения праздничных массовых мероприятий, посвященных Дню города», - сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Чиновники предложили провести акцию возле арены «Трактор» или в сквере Колющенко, но сторонников Навального это не устроило, и они намерены протестовать там, где им вздумается.

Южноуральские полицейские напоминают жителям Челябинска, что несогласованное проведение публичного мероприятия 9 сентября 2018 года будет являться нарушением закона. Проведение несанкционированных и несогласованных массовых мероприятий и участие в них влекут административную и уголовную ответственность. Участие в несогласованном митинге может обернуться штрафом до 50 тысяч рублей, а его организация — лишением свободы сроком до 5 лет.