Противная рассылка
31 Августа 2018 12:34
Комментировать

В Челябинске при помощи смс-сообщения приглашают на митинг против пенсионной реформы

В четверг утром, 30 августа, в столице Южного Урала неизвестные люди устроили смс-атаку на горожан. В телефонном сообщении сообщается о том, что в предстоящее воскресенье, второго сентября, в парке имени Колющенко состоится митинг против пенсионной реформы.

Никто не против прийти на санкционированный митинг, который на этот раз устраивают коммунисты, но зачем действовать таким способом. Посылать всем подряд подобные сообщения – некорректно и навязчиво. Никому не нужен этот непонятный сервис, тем более уже все челябинские журналисты дали в своих изданиях новость о предстоящей акции протеста.

Корреспондент информационного агентства «Урал-пресс-информ» попытался дозвониться на номер, с которого были разосланы пригласительные смс-сообщения. Однако вызов на номер идет, но вот трубку никто не берет. За разъяснениями агентство обратилось в телефонную компанию Теле2.

 «Служба безопасности Tele2 на постоянной основе проводит мероприятия с целью выявления спам-рассылок. Также компания постоянно работает с обратной связью от абонентов. В случае выявления распространения спама номер телефона, с которого отправляли подозрительные сообщения, блокируется, - ответили в пресс-службе Теле2 в микрорегионе «Урал». - Чтобы обезопасить себя от каких-либо видов нежелательных рассылок и мошеннических действий, абонентам также необходимо быть бдительными и помнить, что нельзя передавать третьим лицам персональные данные, номера телефонов, номера карт, коды и пароли, которые приходят в сообщениях от банков».

Что же  касается рассылки SMS-сообщения с приглашением на митинг по поводу пенсионной реформы, сообщения были отправлены небольшому количеству получателей с номера, закрепленного за абонентом, который является физическим лицом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ