В Челябинске прошел митинг из 15 человек в защиту осужденного оппозиционера Игоря Юдина
1 Апреля 2014 16:40
Комментировать

В Челябинске прошел митинг из 15 человек в защиту осужденного оппозиционера Игоря Юдина

Центральной темой митинга стал обвинительный приговор челябинскому оппозиционеру Игорю Юдину, получившему 25 марта 1,5 года лишения свободы условно. Собравшиеся также выразили свое мнение по поводу приговора активистке «Рот Фронта» из Новороссийска Даше Полюдовой.

Как ранее писало агентство «Урал-пресс-информ», в конце июля 2013 года Юдина намеревались допросить по так называемому «болотному делу»: обстоятельствам визита Сергея Удальцова в Челябинск. Добровольно прийти на допрос он не согласился, в результате чего полицейские решили принудительно доставить Игоря Юдина в Следственный комитет. Сотрудники внутренних органов утверждают, что Юдин оказал сопротивление, в результате чего на него надели наручники и завели уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ («причинение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти»).

По версии самого Юдина, полицейские «заковали» его в наручники незаконно (по закону при доставлении свидетеля на допрос или в суд наручники не применяются), а потом, чтобы оправдать свои действия, пожаловались на противоправное поведение задержанного.Представитель оппозиционного движения обратился с жалобой на действия силовиков. 25 марта оппозиционеру вынесли приговор - 1,5 года условно с испытательным сроком в 4 года. 

Сам Игорь Юдин с приговором не согласен, сейчас он ведет консультации с адвокатом, решая, есть ли смысл обжаловать вердикт.