В Челябинской гордуме освободится два места
Политика
27.09.16 13:18

"С сожалением расстаёмся с ними, но очень надеемся, что они будут представлять городскую думу и Челябинск достойно в российском парламенте", - сказал во вступительном слове на заседании председатель гордумы Станислав Мошаров.

Депутаты поздравили коллег с новой работой, однако юридически Барышев и Пашин ещё являются городскими парламентариями: заявления оба депутата подали с открытыми датами.

В своем выступлении Барышев отметил, что Челябинская область отмечена федеральной властью как регион, сумевший реализовать реформу местного самоуправления. Также из достижений работы в городском парламенте он отметил решение социальных задач при дефицитном бюджете и проект агломерации. 

"Сделано много, но ряд вопросов требует доработки, необходимы некоторые корректировки в федеральные законы, - отметил Андрей Барышев. - Мы должны более активно отстаивать интересы Челябинской области на федеральном уровне".

Единственный в городской думе представитель фракции ЛДПР Виталий Пашин, который прошёл в госдуму по партийному списку, предложил коллегам из других фракций вступать в ряды либерал-демократов и пробовать свои силы на довыборах в городской парламент.

"Неважно, к какой мы партии принадлежим, мы все - слуги народа, - обратился к коллегам Виталий Пашин. - Приглашаю всех, кто хочет перейти в ЛДПР, есть вакантное вакантное место".

Отметим, в результате выборов в государственную думу, которые прошли 18 сентября, освободилось ещё две важные должности в муниципалитетах Челябинской области. В результате довыборов будут определёны глава Магнитогорска и Увельского района. Победившие на выборах единороссы Виталий Бахметьев и Анатолий Литовченко займут места в российском парламенте. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.