В единый день голосования южноуральцы выберут 2 глав и 186 депутатов
Политика
04.09.18 17:54

Жителям Челябинской области предстоит избрать глав двух сельских поселений и 186 депутатов в предстоящее воскресенье, 9 сентября.

Об этом доложил губернатору Борису Дубровскому председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас.

В единый день голосования будут избраны главы в Белоусовском и Гранитном сельских поселениях. В 14 сельских муниципальных образованиях южноуральцам предстоит заново сформировать депутатский корпус. Еще в 32 муниципальных образованиях состоятся дополнительные выборы парламентариев. «На 186 мандатов претендуют более 600 кандидатов», - отчитался Обертас.

По его словам, в проведении предстоящих муниципальных выборов будет задействовано 96 участковых избирательных комиссий. Свой выбор сделают более 50 тысяч избирателей

 Проголосовать можно будет с 8 до 20 часов.

Губернатор потребовал обеспечить комплексную безопасность, проверить антитеррористическую защищенность избирательных участков.» Выборы в Челябинской области должны пройти в полном соответствии с законодательством и на высоком организационном уровне», – подчеркнул Борис Дубровский.

«Наша общая задача – это слаженные действия по обеспечению законности и правопорядка на всех этапах избирательной кампании, - отметил Обертас. - Выборы будут конкурентными».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.