В УрФО сменился полпред президента
Политика
26.06.18 17:08
Автор: 
Любовь Юрина

Игорь Холманских освобожден от должности полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. На этом посту он проработал чуть более шести лет.

Соответствующий Указ, подписанный главой государства Владимиром Путиным 26 июня 2018 года, размещен на сайте Кремля. «Указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в документе

Как уже сообщало агентство, Игорь Холманских, будучи начальником цеха «Уралвагонзавода», был назначен полпредом президента РФ в Уральском федеральном округе в мае 2012 года. Он получил всероссийскую известность после своего заявления во время прямой линии с Путиным в декабре 2011 года, когда достаточно жестко выразился в адрес участников серии массовых акций протеста «За честные выборы» и пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». О дальнейшей трудовой судьбе Игоря Холманских пока официально не сообщается.

С 26 июня 2018 года полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе назначен 53-летний кандидат психологических наук Николай Цуканов. Соответствующий Указ также размещен на сайте Кремля. Этим же документом Цуканов освобожден от занимаемой до настоящего момента должности помощника президента.

У Николая Цуканова есть опыт работы полпредом. Он в 2016-2017 годах был полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе.

Справка.

Николай Цуканов родился 22 марта в посёлке Липово Гусевского района Калининградской области.

Окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства и прошёл профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы.

Свою трудовую карьеру начал газоэлектросварщиком на заводе «Микродвигатель» (Калининградская область). Работал пионервожатым во Всероссийском пионерском лагере «Орлёнок», на комсомольской работе и руководителем молодёжных предприятий в Калининградской области.

В 2000 году переехал в Москву, где пять лет трудился юристом в научно-техническом центре «Техинвестмед». В 2005 году вновь вернулся в Калининградскую область, где в течение шести лет руководил Гусевским муниципальным районом, а затем в сентябре 2010 года вступил в должность губернатора. В июне 2015 года досрочно ушел в отставку и стал врио главы региона, а в сентябре этого же года на выборах был вновь избран губернатором. В июле 2016 года он ушёл в отставку с поста губернатора Калининградской области по собственному желанию и был назначен полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. С 25 декабря – помощник Президента.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика