В Заксобрании Челябинской области
26 Марта 2014 15:42
Комментировать

В Заксобрании Челябинской области освободился один мандат. Уже известно, кому он достанется

Напомним, Гущин написал заявление о сложении полномочий после назначение его заместителем министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш, довыборы на освободившееся депутатское место проводить не придется, так как Алексей Гущин избирался по спискам партии «Единая Россия». Он избран по промышленному избирательному округу №22, куда входит Агаповский район и часть Орджоникидзевского района Магнитогорска.

Южноуральские единороссы предложат нового претендента на мандат из этого списка – магнитогорца (как и предыдущий парламентарий) 61-летнего Андрея Морозова.  Его кандидатура должна быть утверждена Генсоветом партии, потом региональный политсовет внесет ее в избирком и уже в апреле в Заксобрании может появиться новый депутатат.

Андрей Морозов хорошо известен в Магнитогорске. Он родился в Уфе, окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности «Обработка металлов давлением» (как и новый глава региона), в 1993 году получил диплом по специальности «Организация управления производством». Как и Борис Дубровский, Андрей Морозов начал свою трудовую деятельность на ММК, где прошел путь от бригадира до высших руководящих постов комбината: первый зам гендиректора, заместитель председателя Совета директоров, вице-президент по корпоративным вопросам ООО «Управляющая компания ММК».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО