10 Января 2019 14:04
Комментировать

ВИП-главы Челябинска и глава района поборются за кресло градоначальника

Сразу два человека подали пакеты документов на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города Челябинского городского конкурса. Пост стал вакантным после ухода градоначальника Евгения Тефтелева на работу в правительство области.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской городской Думе, сегодня поступили заявления от временно исполняющего полномочия главы Челябинска Владимира Елистратова и главы Ленинского района города Александра Орла.

В настоящий момент на вакантное кресло главы Челябинска претендуют восемь человек (по алфавиту): ВИП-главы Владимир Елистратов, координатор Челябинского штаба Алексея Навального, активист движения «Стоп-ГОК» Борис Золотаревский, Виктор Легенчук,  лидер движения «Стоп ГОК» Василий Московец, Георгий Невский, Дмитрий Олейник, глава Ленинского района Александр Орел и Игорь Попов.

Документы от желающих поучаствовать в конкурсе будут приниматься по вторник, 15 января 2019 года, включительно. Конкурс предлагается провести 22 февраля 2019 года. Конкурсная комиссия отберет не менее двух кандидатов для участия в финале. На очередном заседании, 26 февраля, депутаты Челябинской городской Думы выберут главу города Челябинска из представленных комиссией кандидатов.