Владимир Мякуш: Кандидатом в губернаторы от «Единой России» может стать и Дубровский
16 Апреля 2014 10:26
Комментировать

Владимир Мякуш: Кандидатом в губернаторы от «Единой России» может стать и Дубровский

Праймериз (предварительное голосование) по итогам собранных заявок откроется 13 мая и продлится до 6 июня. Окончательные списки будут сформированы уже 15 июня, после чего члены «Единой России» будут их утверждать на внутрипартийной конференции.

Выбирать кандидатов смогут только члены партии, и даже не сторонники, как уточнил Мякуш. Каждый округ должен выдвинуть не менее четырех кандидатур.  При этом в голосовании должны принять участие не менее 30% местных партийных организаций.

По словам лидера южноуральских «медведей», на праймериз может быть выдвинут и беспартийный кандидат, если его поддержит большинство членов партии. «В праймериз имеют право участвовать как партийные, так и беспартийные кандидаты. В начале июня станет известно имя кандидата в губернаторы от «Единой России», затем будет проведена конференция, которая официально выдвинет нашего кандидата на выборы 14 сентября. Не исключено, что кандидатом от партии станет Борис Дубровский», - сообщил Мякуш.

Как уточнил лидер регионального отделения «Единой России», согласно последним социологическим исследованиям, проведенным 4 апреля, южноуральцы поддерживают политику местных единороссов: 52% южноуральцев и 49% челябинцев выражают доверие партии. «В каких-то отдельных муниципалитетах эта цифра гораздо выше», - добавил Мякуш.