Владимир Мякуш: Послание президента стало для нас руководством к действиям
Политика
25.02.19 18:20

Законодательное собрание Челябинской области готово внести изменения в региональные законы, которые помогут реализовать поручения президента, озвученные в ходе Послания Федеральному собранию.

«Президент озвучил прорывную идею создания нового пакета мер, направленных на поддержку семьи. Были названы вполне конкретные инициативы, которые необходимо воспринимать как поручения. Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании готова внести изменения в законы в этой сфере», - сказал Владимир Мякуш.

Глава государства поставил задачу выстроить систему всесторонней поддержки семьи. Так, на федеральном уровне будет повышен размер выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов. Почти в два раза (до 10 тысяч рублей) будет повышено пособие по уходу за детьми-инвалидами. Будет снижена налоговая нагрузка семей с детьми. Особо стоит отметить льготы по ипотеке для многодетных семей. Процентная ставка составит 9% на весь срок действия, в семьях от трех детей 450 тысяч рублей будет выделяться из федерального бюджета на погашение на каждого ребенка. До конца 2021 года поставлена задача решить проблему с местами в яслях.

В Челябинской области с начала 2019 года вырос размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет (до 26 тысяч рублей в месяц). Выросли минимальные и максимальные размеры пособия по беременности и родам. Принято решение об индексации федерального материнского (семейного) капитала — повышение произойдет с 2020 года.

Также в Послании уделено внимание доступности медицинской помощи. Владимир Мякуш подчеркнул, что здесь глава государства поставил конкретную задачу: открыть более 1,5 тысячи врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов.

Многое Владимир Путин сказал и о поддержке граждан пенсионного возраста. Лидер южноуральских единороссов отметил, что в Послании говорилось об индексации пенсий с 2019 года сверх прожиточного минимума.

«Государство сначала доведет пенсию до прожиточного минимума, а потом проведет индексацию. Выплаты за первые месяцы этого года будут пересчитаны, - пояснил Владимир Мякуш. - Депутаты ЗСО поддержали законопроект, который президент внес в Госдуму. Это касается имущественного налога и налога на землю. Пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество (на одну квартиру, дом или гараж) и земельного налога».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.