7 Июня 2018 15:26
Комментировать

Владимир Путин объяснил, почему считает оптимальным обновленный состав правительства

Президент Владимир Путин считает обновленный состав правительства РФ оптимальным. Глава государства объяснил, какими доводами руководствовался при формировании действующего кабинета министров.

Владимир Путин не сомневался, что возникнут дискуссии по поводу нового состава кабинета министров. По его мнению, это хорошо.

«Тот план развития, о необходимости реализации которого мы говорим на протяжении последних лет, готовился прежним составом правительства минимум последние полтора года», - отметил Владимир Путин.

По его словам, если бы правительство было «зачищено на 100%», то минимум два года пришлось бы формулировать новые задачи. «Мы бы потеряли два года. У нас нет этих двух лет», - заявил Владимир Путин.

Поэтому президентом было принято решение частично обновить кабинет министров за счет «свежих» людей, хорошо подготовленных и зарекомендовавших себя на больших ответственных участках работы. В то же время в кабмине были оставлены те, кто готовил «решения для прорывного развития страны». «Для того, чтобы персонифицировать ответственность за то, что было сделано до сих пор, и то, что намечается в ближайшее время, - отметил Владимир Путин. - Я думаю, что у нас оптимальный состав правительства на сегодняшний день».

Напомни, Владимир Путин 18 мая 2018 года подписал Указы о назначении глав министерств и вице-премьеров. Председатель правительства Дмитрий Медведев был назначен на должность 8 мая.