Власти Златоуста отказали рабочим ЗМЗ в проведении митинга – общественники намерены писать в прокуратуру
13 Марта 2014 12:57
Комментировать

Власти Златоуста отказали рабочим ЗМЗ в проведении митинга – общественники намерены писать в прокуратуру

В ответе мэрия указала, что "проведение мероприятия ... не представляется возможным"., поскольку на время проведения митинга, назначенное общественным движением, на заявленной площадке пройдет другое мероприятие. И.о. главы Златоуста Роман Болотов в ответе также указал, что поскольку «иных мест на территории Златоустовского городского округа для проведения митингов не представлено, проведение 22 марта 2014 года митинга, заявленного Вами, не представляется возможным».

При этом заявление на проведение пикета было подано рабочими еще 7 марта – самый ранний срок, когда можно было по закону подать заявку на 22 марта. Согласно формулировке официального ответа, «на заявленную Вами площадку до 09.32. час 07.03.2014 г. было подано уведомление о проведении публичного мероприятия другим организатором». Однако общественники заявляют, что у них есть видео, доказывающее обратное: ранее них заявление в администрацию никто не подавал.

«Для тех, кто не в курсе, 09.30. - время, раньше которого посетители не могут зайти в администрацию ЗГО. Отдел по общим вопросам, куда подаются заявки, находится на 4 этаже. У нас на видео нет сцены, как сразу 3 организатора массовых мероприятий в 9.30 7 марта 2014 года стартуют от турникета на входе в администрацию ЗГО, и наперегонки подают свои заявки до 09.32. Потому что этого не было - мы были единственными заявителями! Но, предвидя подобный ответ из Администрации ЗГО, мы с 8.30 7 марта дежурили у входа, и на всякий случай вели видеосъемку всех входящих, и также того, как мы заходили, подавали заявку. Есть достаточно свидетелей того, что никаких других заявителей до нас не было», - рассказывают активисты ОД на своей страничке ВК.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информа» лидер движения «За права рабочих!» Марина Воробьева, сегодня будет подано заявление в прокуратуру о нарушениях со стороны мэрии Златоуста. «Ответ администрации мы считаем не правомочным. В случае чего, будем подавать в суд», - заключила Воробьева.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Политические войны в Златоусте