Все претенденты на пост главы Еткульского района допущены до участия в конкурсе
Политика
12.11.18 16:51
Автор: 
Любовь Юрина

Все семь человек, подавших заявление на участие в конкурсе по отбору кандидатов на пост главы «Еткуьского муниципального района (Челябинская область) допущены до второго этапа.

За кресло главы поборются: исполняющий обязанности главы Еткульского района, вице-мэр Юрий Кузьменков, председатель Собрания депутатов Еткульского района Юрий Михайлов, заместитель главы Коркинского городского поселения Вадим Галямов, глава Еманжелинского сельского поселения Олег Бобырев, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Коелгинское» Анатолий Шундеев, индивидуальный предприниматель Александр Андрусенко и временно неработающий Алексей Константинов.

Последний был первым заместителем главы Еткульского района, исполняющим обязанности главы с 5 февраля 2018 года. 25 января 2018 было возбуждено уголовное дело факту продажи земельного участка по заниженной цене. 18 апреля 2018 года Константинову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по двум эпизодам. Также следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении под стражу, но суд избрал домашний арест. По версии следствия, он продал землю своей родственнице по цене существенно ниже рыночной. 25 июля 2018 года домашний арест был снят и Константинов вернулся к должностным обязанностям первого заместителя. В сентябре прокуратура Еткульского района внесла представление главе района Василию Головчинскому (в этом же месяце глава ушел в отставку) с требованием уволить его первого заместителя Алексея Константинова в связи с утратой доверия. Константинов уволился по собственному желанию 24 октября 2018 по причинам, никак не связанным с уголовным преследованием.

Отец Анатолия Шундеева - Иван Шундеев – более 40 лет руководил колхозом, а сейчас СПК.

Галямов планирует практически одновременно участвовать в двух конкурсах по отбору кандидатов на должность главы – в Еткульском и Коркинском районах.

Пятеро кандидатов старше 50 лет: Андрусенко – 60 лет, Шундееву – 57 лет, Кузьменкову – 55 лет, Бобыреву – 53 года, Михайлову – 51 год. Самому молодому претенденту – 35 лет, Галямову – 44 года

Конкурс по отбору кандидатов на пост главы Еткульского района состоится 20 ноября, в Коркинском – 14 ноября.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика