Выборы в Челябинске подорожают
Политика
22.01.14 13:08

Соответствующие поправки в региональный закон «О муниципальных выборах» одобрили сегодня, 22 января, депутаты комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и рекомендовали их к принятию на ближайшем заседании Законодательного собрания области.

Предельный размер расходов депутатов вырастет с 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Каждый кандидат может на свою избирательную кампанию потратить любую сумму, но не более установленной планки.

Депутат Сергей Евстигнеев высказал опасение, что увеличение предельных размеров может привести к повышению стоимости политтехнологов и выборов. С ним в корне не согласился вице-спикер, председатель комитета Семен Мительман. «Это полная ерунда. Денег тратится столько, сколько надо. Всем известно, что сегодня избирательная кампания по выборам в Челябинскую городскую Думу стоит не менее 2-3 миллионов рублей и часть денег идет «в  черную». Принятые изменения позволят уйти от оборота «черных» денег», - высказал свою точку зрения Мительман.

По мнению Семена Мительмана, нет необходимости ограничивать предельные размеры расходов избирательных кампаний на муниципальном уровне. «Надо ограничивать размеры избирательных фондов на выборах в Госдуму и губернаторов», - считает вице-спикер.

Семен Мительман уточнил, что принимаемое сейчас депутатами решение будет распространяться на города с числом избирателей более 500 тысяч. То есть это нововведение коснется только Челябинска и уже будет применяться на выборах депутатов Челябинской городской Думы в сентябре 2014 года. «Посмотрим практику реализации закона в этом году. И если все будет нормально, мы распространим ее на будущий год, когда пройдет наибольшее число выборов», - добавил Семен Мительман.

Депутаты также внесли еще два изменения в закон о муниципальных выборах. Увеличен срок поверки документов при регистрации кандидатов с 5 до 10 дней. Кроме того, повышен срок подачи в избирательную комиссию документов для регистрации кандидатов с 40 до 43 дней.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика