За сопротивление полиции челябинскому оппозиционеру грозит 4 года колонии-поселения
Политика
20.03.14 12:43

По словам адвоката подсудимого, Василия Московца, такое наказание слишком суровое и, к тому же, необоснованное. Последнее слово Игорь Юдин сможет сказать на заседании 24 марта.

Как ранее писало агентство «Урал-пресс-информ», в конце июля Юдина намеревались допросить следователи по так называемому «болотному делу», а именно – по обстоятельствам визита Сергея Удальцова в Челябинск. Добровольно прийти на допрос он не согласился, в результате чего полицейские решили принудительно доставить Игоря Юдина в Следственный комитет. Сотрудники внутренних органов утверждают, что Юдин оказал сопротивление в результате чего на него надели наручники и завели уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ («причинение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти»).

По версии самого Юдина, полицейские «заковали» его в наручники незаконно (по закону при доставлении свидетеля на допрос или в суд наручники не применяются), а потом, чтобы оправдать свои действия, пожаловались на противоправное поведение задержанного.Представитель оппозиционного движения обратился с жалобой на действия силовиков.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.