За сопротивление полиции челябинскому оппозиционеру грозит 4 года колонии-поселения
20 Марта 2014 12:43
Комментировать

За сопротивление полиции челябинскому оппозиционеру грозит 4 года колонии-поселения

По словам адвоката подсудимого, Василия Московца, такое наказание слишком суровое и, к тому же, необоснованное. Последнее слово Игорь Юдин сможет сказать на заседании 24 марта.

Как ранее писало агентство «Урал-пресс-информ», в конце июля Юдина намеревались допросить следователи по так называемому «болотному делу», а именно – по обстоятельствам визита Сергея Удальцова в Челябинск. Добровольно прийти на допрос он не согласился, в результате чего полицейские решили принудительно доставить Игоря Юдина в Следственный комитет. Сотрудники внутренних органов утверждают, что Юдин оказал сопротивление в результате чего на него надели наручники и завели уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ («причинение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти»).

По версии самого Юдина, полицейские «заковали» его в наручники незаконно (по закону при доставлении свидетеля на допрос или в суд наручники не применяются), а потом, чтобы оправдать свои действия, пожаловались на противоправное поведение задержанного.Представитель оппозиционного движения обратился с жалобой на действия силовиков.