Законопослушный гражданин: подсудимому Андрею Косилову сменили меру пресечения
5 Декабря 2013 11:58
Комментировать

Законопослушный гражданин: подсудимому Андрею Косилову сменили меру пресечения

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы областного суда Евгения Жердий, защитник Косилова пояснил, что на протяжении всего следствия, подсудимый вел себя примерно, от проведения следственных действий не уклонялся и никакого влияния на процесс собирания доказательств не оказывал. К тому же, подписка о невыезде существенно ограничивает передвижение Косилова, что отражается как на его производственной деятельности, так и на семейной жизни.

В суде учли, что Косилов ранее не судим, имеет семью, место жительства и регистрацию, работает, и в связи с условиями работы и сложившимися трудностями в личной жизни нуждается в поездках за пределы Челябинской области.

«Одному из обвиняемых по этому уголовному делу, Сергееву, уже была избрана мера пресечения в виде залога», - сообщила Жердий.

При избрании меры пресечения Косилову 10 декабря 2012 года в виде подписки о невыезде учитывалась возможность обвиняемого скрыться от следствия. Однако за истекший период времени данных о том, что он предпринимал попытки скрыться от органа предварительного следствия либо имел намерения об этом, не имеется.

Областной суд удовлетворил жалобу адвоката — постановление суда первой инстанции в части отказа в изменении меры пресечения отменено. Мера пресечения Косилову изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на залог в три миллиона рублей.

Постановление вступило в законную силу, а дело Косилова передано прокурору на доработку.  Когда состоится следующее заседание – пока не известно.

Напомним, в Еткульском районном суде состоялось первое предварительное заседание по делу о банкротстве птицезавода «Еткульский». Обвинения в мошенничестве также предъявлены топ-менеджерам «Рависа» и бывшему вице-губернатору Андрею Косилову, которые, по версии следствия,  выкупили завод по заниженной стоимости.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дело Андрея Косилова