Законопослушный гражданин: подсудимому Андрею Косилову сменили меру пресечения
Политика
05.12.13 11:58

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы областного суда Евгения Жердий, защитник Косилова пояснил, что на протяжении всего следствия, подсудимый вел себя примерно, от проведения следственных действий не уклонялся и никакого влияния на процесс собирания доказательств не оказывал. К тому же, подписка о невыезде существенно ограничивает передвижение Косилова, что отражается как на его производственной деятельности, так и на семейной жизни.

В суде учли, что Косилов ранее не судим, имеет семью, место жительства и регистрацию, работает, и в связи с условиями работы и сложившимися трудностями в личной жизни нуждается в поездках за пределы Челябинской области.

«Одному из обвиняемых по этому уголовному делу, Сергееву, уже была избрана мера пресечения в виде залога», - сообщила Жердий.

При избрании меры пресечения Косилову 10 декабря 2012 года в виде подписки о невыезде учитывалась возможность обвиняемого скрыться от следствия. Однако за истекший период времени данных о том, что он предпринимал попытки скрыться от органа предварительного следствия либо имел намерения об этом, не имеется.

Областной суд удовлетворил жалобу адвоката — постановление суда первой инстанции в части отказа в изменении меры пресечения отменено. Мера пресечения Косилову изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на залог в три миллиона рублей.

Постановление вступило в законную силу, а дело Косилова передано прокурору на доработку.  Когда состоится следующее заседание – пока не известно.

Напомним, в Еткульском районном суде состоялось первое предварительное заседание по делу о банкротстве птицезавода «Еткульский». Обвинения в мошенничестве также предъявлены топ-менеджерам «Рависа» и бывшему вице-губернатору Андрею Косилову, которые, по версии следствия,  выкупили завод по заниженной стоимости.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика