Заксобрание Челябинской области определилось со своей семеркой членов нового состава облизбиркома
Политика
16.11.16 13:04

В Законодательное собрание Челябинской области поступило 10 предложений по кандидатурам в новый, шестой состав избирательной комиссии региона.

Как уже сообщало агентство, в парламент поступило 10 предложений по кандидатурам на включение в новый, шестой состав облизбиркома.

В семерку парламентариев по рекомендации ЦИК включен заместитель руководителя аппарата правительства Челябинской области Сергей Обертас. От «Единой России» в состав облизбиркома вошел Артём Миронов, от «Справедливой России» - Ирина Гусева, от КПРФ - Андрей Пономарёв (КПРФ), от ЛДПР - Марина Устинова, от собрания депутатов Пластовского района - заместитель председателя Контрольно-счетной палаты области Юрий Подшивалов, от Магнитогорского Собрания депутатов - Евгений Максимов.

Сергей Обертас, Евгений Максимов и Андрей Пономарев впервые будут работать в облизбиркоме. Для Миронова, Богатырева, Устиновой и Гусевой работа уже знакома – они входят в действующий состав региональной избирательной комиссии. 

В ЗСО также поступали предложения по кандидатуре Дениса Богатырева от депутатов Еткульского района, Юрия Гурмана – от движения «Голос», Александра Иванова – от общественной организации «Местная Белорусская национально-культурная автономия города Челябинска». Как уже сообщало агентство, ранее ЦИК также не одобрила кандидатуру Гурмана, остановив свой выбор на Сергее Обертасе и Александре Лебедеве. Последний рекомендован в семерку от губернатора. В облизбирком от главы региона может войти и председатель избирательной комиссии Челябинска Елена Шубина.

Окончательно семерка парламентариев будет утверждена на заседании Законодательного собрания 24 ноября. До этого же срока губернатор определится и со всеми своими кандидатами.

С 24 ноября по 5 декабря 2016 году состоится первое заседание нового состава областной избирательной комиссии. На нем будут утверждены новый председатель, его заместитель и секретарь. Вероятнее всего, что новым председателем облизбиркома станет Сергей Обертас. Его замом – Александр Лебедев.

Действующий глава челябинского облизбиркома Алексей Фартыгин попросил Центризбирком РФ не рассматривать его кандидатуру при формировании нового состава облизбиркома. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика