Заксобрание Челябинской области определилось со своей семеркой членов нового состава облизбиркома
16 Ноября 2016 13:04
Комментировать

Заксобрание Челябинской области определилось со своей семеркой членов нового состава облизбиркома

В Законодательное собрание Челябинской области поступило 10 предложений по кандидатурам в новый, шестой состав избирательной комиссии региона.

Как уже сообщало агентство, в парламент поступило 10 предложений по кандидатурам на включение в новый, шестой состав облизбиркома.

В семерку парламентариев по рекомендации ЦИК включен заместитель руководителя аппарата правительства Челябинской области Сергей Обертас. От «Единой России» в состав облизбиркома вошел Артём Миронов, от «Справедливой России» - Ирина Гусева, от КПРФ - Андрей Пономарёв (КПРФ), от ЛДПР - Марина Устинова, от собрания депутатов Пластовского района - заместитель председателя Контрольно-счетной палаты области Юрий Подшивалов, от Магнитогорского Собрания депутатов - Евгений Максимов.

Сергей Обертас, Евгений Максимов и Андрей Пономарев впервые будут работать в облизбиркоме. Для Миронова, Богатырева, Устиновой и Гусевой работа уже знакома – они входят в действующий состав региональной избирательной комиссии. 

В ЗСО также поступали предложения по кандидатуре Дениса Богатырева от депутатов Еткульского района, Юрия Гурмана – от движения «Голос», Александра Иванова – от общественной организации «Местная Белорусская национально-культурная автономия города Челябинска». Как уже сообщало агентство, ранее ЦИК также не одобрила кандидатуру Гурмана, остановив свой выбор на Сергее Обертасе и Александре Лебедеве. Последний рекомендован в семерку от губернатора. В облизбирком от главы региона может войти и председатель избирательной комиссии Челябинска Елена Шубина.

Окончательно семерка парламентариев будет утверждена на заседании Законодательного собрания 24 ноября. До этого же срока губернатор определится и со всеми своими кандидатами.

С 24 ноября по 5 декабря 2016 году состоится первое заседание нового состава областной избирательной комиссии. На нем будут утверждены новый председатель, его заместитель и секретарь. Вероятнее всего, что новым председателем облизбиркома станет Сергей Обертас. Его замом – Александр Лебедев.

Действующий глава челябинского облизбиркома Алексей Фартыгин попросил Центризбирком РФ не рассматривать его кандидатуру при формировании нового состава облизбиркома. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО