Замглавы Саткинского района
1 Апреля 2014 13:32
Комментировать

Замглавы Саткинского района Ирина Акбашева проходит согласование на должность первого замминистра

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства, по поручению президента Владимира Путина и исполняющего обязанности губернатора области Бориса Дубровского в регионе усиливается работа по направлениям моногорода и закрытые территориальные образования (ЗАТО). В связи с этим в структуре минэкономразвития области введена ставка еще одного первого замминистра.

По предложению министра Елены Мурзиной на эту должность в настоящее время проходит согласование кандидатура заместителя главы Саткинского района по экономике и стратегическому развитию Ирины Акбашевой.

Как сообщил агентству осведомленный источник, в настоящее время Ирина Викторовна находится в отпуске по основному месту работы. В начале апреля она отметит 55-летие. С будущим шефом - Еленой Мурзиной – ее связывают давние отношения. Они хорошо знакомы друг с другом, вместе очень активно продвигали Саткинский район на федеральном уровне при реализации программы поддержки моногородов.

После последних корректировок в структуре регионального минэкономразвития была только одна ставка первого заместителя министра. Ее занимает Галина Синицына в статусе исполняющего обязанности. Должность еще одного первого зама, которую занимал Игорь Лашманов, была ликвидирована в феврале 2014 годапосле пересмотра штатного расписания. Но сейчас ставку вновь возвращают в связи с усилением работы по моногородам и ЗАТО.

Как отмечает политолог Александр Подопригора, Ирина Акбашева в конце 2013 года вошла в сотню самых авторитетных людей РФ по версии журнала «Русский репортер». По его сведениям, она станет основным претендентом на пост министра экономического развития области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области