Первый пошел
27 Декабря 2018 12:49
Комментировать

Зарегистрирован первый претендент на конкурс кандидатов на главу Челябинска

Первый претендент на пост главы Челябинского городского округа подал документы в конкурсную комиссию.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинской городской Думы, поступили документы от гражданина Невского. Они переданы в технический секретариат для проверки.

Сегодня собирается подать документы координатор штаба Навального в Челябинске, активист движения «Стоп ГОК» Борис Золотаревский. Он даже указал точное время своего прихода в администрацию города – в 12 часов 45 минут. Золотаревский надеялся, что станет первым официальным кандидатом на пост главы, но Невский его опередил.

«Я буду требовать открытого и прозрачного конкурса на пост мэра даже в нынешних условиях. Во время его финальной части должна быть организована прямая трансляция на областных каналах, а в зал допущена пресса», - заявил Золотаревский.

О необходимости вести прямую трансляцию говорил и лидер движения «Стоп ГОК», эко-активист Василий Московец. Он первым объявил о своем намерении побороться за пост главы Челябинска с прицелом на будущие губернаторские выборы (они пройдут в сентябре 2019 года).

Еще несколько челябинцев, которые заинтересовала вакантная должность мэра, обращалась в комиссию за консультацией, но дальше пока не пошли.

Напомним, 20 ноября 2018 года депутаты Челябинской городской Думы одобрили сложение полномочий главой Евгением Тефтелевым и назначение ВИП-главы Владимира Елистратова.

Претенденты на пост главы смогут подать документы с 20 декабря 2018 года до 15 января 2019 года. Затем еще месяц уйдет на проверку представленных претендентами сведений. По результатам проверки будет принято решение о допуске заявившихся к конкурсу.

Конкурс предлагается провести 22 февраля 2019 года. Конкурсная комиссия отберет не менее двух кандидатов для участия в финале. В конце февраля Челябинская городская дума выберет главу Челябинска.