Жириновский поддержал озерского либерал-демократа, просящего расследовать деятельность сенатора Цыбко
14 Января 2014 19:02
Комментировать

Жириновский поддержал озерского либерал-демократа, просящего расследовать деятельность сенатора Цыбко

 Напомним, депутат Алушкин от имени озерчан требовал проверить деятельность сенатора от Челябинской области Константина Цыбко.

Сегодня, 14 января, челябинский оппозиционер Александр Корецкий опубликовал скан письма Жириновского в своем блоге.

[title]

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», имя Цыбко фигурировало в деле о хищении бюджетных средств экс-мэром Озерска Тарасовым. Согласно выложенным в Сеть протоколам допросов, впоследствии официально подтвержденным региональным ФСБ,  Константин Цыбко требовал у Тарасова деньги и оказания ряда услуг за посредничество в назначении на должность  сити-менеджера Озерска. Тогда сенатор Цыбко заявил агентству «Урал-пресс-информ», что появившиеся в сети сканы сфабрикованы. Однако представители УФСБ во время брифинга признали подлинность выложенных в Интернете протоколов допроса экс-сити-менеджера Озерска и сообщили о намерениях провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к распространению данной информации

В ноябре 2013 года были обнародованы новые показания в деле Евгения Тарасова, касающиеся Цыбко.

В декабре ролик с видеобращением Алушкина был размещен в интернете, после чего региональная ячейка партии пригрозила Алушкину исключением из своих рядов. Владимир Жириновский поддержал своего однопартийца и написал письмо в региональное следственное управление. Лидер либерал-демократов пообещал, что при получении ответа-отписки лично передаст видеообращение президенту и председателю правительства РФ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест чиновников Озерска