Журналисты переходят в контратаку
Политика
23.11.16 12:27

Напомним, на прошлой неделе лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» официально информировал общественность, что в отношении прогубернаторской газеты «Возрождение Урала» Следственный комитет России по Челябинской области возбудил уголовное дело по статье «Клевета». Это стало ответом на заявление Валерия Гартунга, в котором депутат Госдумы обвинял журналистов в распространении лживой информации во время предвыборной кампании.

Однако во вторник постановление о возбуждении уголовного дела было передано газете только в отношении одного из ее внештатных авторов – бывшего пресс-секретаря губернатора Челябинской области Павла Большакова, который в своем материале обвинял депутата в пособничестве экстремизму и чеченскому сепаратизму. Как сообщает редакция издания, к остальным текстам нашумевшего номера «Возрождения Урала», равно как и к сотрудникам газеты, следствие претензий не имеет.

В свою очередь газета считает опубликованные на ее страницах сведения достоверными и правдивыми, и с помощью общероссийского Фонда помощи журналистам, действующего при поддержке гранта президента России, намерена доказать виновность самого Валерия Гартунга. «Мы уверены, что дело против Павла Большакова так или иначе обернется делом против Валерия Гартунга», – говорится в сообщении газеты «Возрождение Урала».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика