Златмаш против администрации Златоуста: почему чиновники решили изменить генплан и построить два ТРК
17 Февраля 2014 11:23
Комментировать

Златмаш против администрации Златоуста: почему чиновники решили изменить генплан и построить два ТРК

Как рассказали агентству в пресс-службе Златмаша, представители предприятия накануне встретились с депутатами Златоуста, чтобы обсудить это решение администрации. «При этом представители администрации на встречу не явились», - сообщили в пресс-службе.

Два ТРК должны, по задумке чиновников, появиться в районе машзавода: северо-восточнее ДК «Победа» у входа в детский парк района машзавода (ул. 50 лет Октября) и напротив центральной проходной ОАО «Златмаш» (пр. Мира). Чтобы воплотить мечты в реальность, администрация предложила внести изменения в Генплан и Правила землепользования и застройки Златоуста.

Однако земельный участок, запрашиваемый под строительство торгового комплекса по ул. 50 лет Октября, был ранее предусмотрен под возведение стоянки, парковки автотранспорта. Такое решение было принято в связи с тем, что рядом находится детский парк и школа, а из-за особенностей рельефа и автопотока этот участок является аварийно-опасным. Как отмечают в пресс-службе завода, в августе 2010 года между главой города Вячеславом Жилиным и гендиректором Златмаша Сергеем Лемешевским было подписано Соглашение о благоустройстве детского парка в районе машзавода. Теперь, когда чиновники нарушают условия этого соглашения, предприятие «оставляет за собой право пересмотреть все взятые на себя обязательства».

Со вторым участком, на котором администрация намерена возводить развлекательный комплекс, также не все гладко. Сейчас эта земля относится к зоне А.4.1. (парки, скверы, бульвары, набережные), чиновники же предложили депутатам перевести участок в зону Б.1 (административно-деловая, торгово-бытовая, культурно-просветительская, общественно-коммерческая) – это необходимо, чтобы построить ТРК. «Хотя, изначально администрация хотела возвести на этом участке спортивный комплекс», - уточнили в пресс-службе Златмаша. Между Лемешевским и Жилиным было даже подписано очередное соглашение в июле 2012 года – предприятие по документу должно было благоустроить проходной тротуар и создать парковку для заводчан. Но и этот документ администрация Златоуста игнорировала.

Однако чиновники не могут единолично принять подобные решения – для внесения изменений в Генплан им необходимо одобрение депутатского корпуса, некоторые члены которого уже разделили недовольство представителей Златоустовского машиностроительного завода. «Этот вопрос будет обсуждаться депутатами на сессии, после чего станет известно вариантах решения этой проблемы», - резюмировали в пресс-службе Златмаша.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Политические войны в Златоусте