Златоустовские металлурги планируют разбить лагерь – вместо 100 тысяч им выплатили 40 рублей
29 Апреля 2014 13:35
Комментировать

Златоустовские металлурги планируют разбить лагерь – вместо 100 тысяч им выплатили 40 рублей

Рабочие пришли к зданию, чтобы встретиться с главой города Вячеславом Жилиным, однако им ответили, что мэр в данный момент на совещании, а потому поговорить с металлургами не может.

«Мы готовы устроить здесь лагерь, поскольку у нас нет денег ездить туда-обратно. Людям без разницы, где голодать: здесь или дома. Это, по сути, живая очередь за деньгами, - рассказала лидер ОД «За права рабочих!» Марина Воробьева. – Заплатите людям деньги, и люди уйдут, найдут себе новую работу. Нас просят держаться в рамках закона, и мы соблюдаем закон, только почему-то в отношении нас этот закон не выполняется».

Воробьева отметила, что к зданию стянулись металлурги, среди которых есть женщина-инвалид, которой осталось несколько месяцев до пенсии – на новую работу ей уже не устроиться, но при этом жить на что-то нужно.

По словам участников «стихийного митинга», задолженность перед отдельными металлургами составляет 100 тысяч рублей, вместо которых выплатили 40 рублей. Кто-то ждет свои 75 тысяч – вместо которых перечислили 16 рублей, а кто-то 60 тысяч – которые покрыли 70 рублями.

Напомним, рабочие уже провели несколько митингов в Златоусте и планируют выезжать в Челябинск, а также в Москву, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Помимо требования выплатить им зарплаты, металлурги просят уволить главу города и распустить действующий депутатский корпус.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Политические войны в Златоусте