Златоустовский горком КПРФ возглавил Александр Негребецких
18 Февраля 2014 11:24
Комментировать

Златоустовский горком КПРФ возглавил Александр Негребецких

После недавнего банкротства предприятия, Негребецких лишился своего места в организации и теперь участвует в митингах за права сокращенных сотрудников.

Также коммунист имеет скандальную известность в Златоусте: два года назад его лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде, а спустя некоторое время за тот же проступок уже назначили наказание в виде лишения свободы на 15 суток. В конце января текущего года Негребецких вступил в спор с местной оппозицией по поводу проведения митинга в поддержку сокращенных метзаводчан, который перерос в драку.

Справка:

Александр Негребецких родился в 1976 году в городе Златоуст (Челябинская область). Учился в местной школе № 23, в 1995 году экстерном с отличием окончил профессиональное училище № 28 по профессии «Оператор-вальцовщик горячего проката». Вскоре после этого был призван в ряды вооруженных сил РФ, срочную службу проходил в составе объединенной группировки российских войск в Чеченской республике.

После демобилизации пришел работать вальцовщиком на Златоустовский металлургический завод в прокатный цех № 1. В феврале 1998 года стал одним из инициаторов первой забастовки на данном предприятии.

Участник второй Чеченской компании, по окончании контракта вернулся на родной завод, перевелся в паросиловой цех слесарем-ремонтником заводского оборудования. В 2003 году организовал забастовку в своем цехе из-за невыплаты зарплаты. В 2004 году был уволен «по сокращению штатной численности».

Работал охранником в частном охранном предприятии «Викинг». В 2006-2007 годах – служба по контракту в вооруженных силах РФ. В 2007 был принят на ЗМЗ в прокатный № 1 стан- 400 вальцовщиком горячего проката.

В 2009 году был организатором трех голодовок на ОАО «ЗМЗ». Член профкома ОАО «Златоустовский металлургический завод». В январе 2010 года – делегат первого Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов.

В марте 2010 года избран в состав Собрания депутатов Златоустовского городского округа IV созыва. Член КПРФ. Женат, воспитывает дочь и сына.