Златоустовский журналист-оппозиционер написал в прокуратуру заявление на Жилина
5 Декабря 2013 17:45
Комментировать

Златоустовский журналист-оппозиционер написал в прокуратуру заявление на Жилина

Напомним, несколько дней назад глава города Вячеслав Жилин ограничил доступ журналистов к аппаратным совещаниям в мэрии, сделав их закрытыми, что, по мнению Ускова, противоречит закону.

Вчера Валерий Усков написал в своем ЖЖ, что готовит иски в суд по признанию фактов систематического неисполнения Жилиным закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», закона «О СМИ» и, что самое важное, - Конституции.

Кроме того, редактор оппозиционного издания намерен подать иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации своей газеты «в связи с высказываниями Главы ЗГО о незаконной деятельности издания и журналистов» и написать заявление в УФАС по факту ограничения конкуренции, поскольку, по мнению оппозиционера, на заседаниях присутствуют другие журналисты.

В переписке с корреспондентом «Урал-пресс-информ» Валерий Усков сообщил, что все эти документы будут составлены завтра, а сегодня, 5 декабря, уже подано заявление в прокуратуру (сканы модно увидеть ниже – прим. ред.).
Златоустовский оппозиционер надеется, что в надзорном ведомстве восстановят законность при освещении средствами массовой информации деятельности администрации города.

«После получения решения суда о систематическом нарушении правовых актов, согласно Уставу ЗГО начинается легитимный сбор подписей за назначение референдума по отзыву Главы ЗГО Жилина В.А. Хотя, скорее всего, уже после принятия судебного решения областные власти будут вынуждены предложить Вячеславу Анатольевичу добровольно покинуть свой пост», - пишет журналист.

Напомним, недавно Валерий Усков был взят под стражу и затем отпущен за хранение оружия. До этого он был известен в городе своими оппозиционными и националистическими взглядами, выступал в качестве кандидата на выборах мэра, а также выиграл суд в отношении заместителя главы города Рыбкина, который запретил проводить пикет «Жилин – в отставку».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Политические войны в Златоусте