24 Июня 2003 12:36
http://uralpress.ru/node/57436

161 садовый домик был уничтожен огнем в Челябинской области с начала года

Как сообщает пресс-служба регионального УГПС, только в минувшие выходные пожарные выезжали в садово-огородные кооперативы для ликвидации огня 11 раз.
Один из пожаров произошел в саду «Дружба», относящемуся к Металлургическому району Челябинска, – на одном из участков сгорел сарай вместе с пятью курами.

В помещении находились два газовых баллона, которые вовремя подоспевшие бойцы противопожарной службы успели вынести, предотвратив их взрыв. Причиной воспламенения стала неисправная электропроводка.

Другой пожар случился в товариществе «Береговое» в Каслинском районе Челябинской области, где сгорели сразу три садовых домика, принадлежавших жителям Озерска. Причина, спровоцировавшая печальные последствия, – оставленный включенным в сеть одним из дачников бытовой электроприбор.

Как отмечают пожарные, к основным причинам пожаров в южноуральских садах и огородах следует отнести неосторожное обращение хозяев с огнем, а также неисправные печи и электроприборы.

Всего с начала нынешнего года на садовых участках в Челябинской области произошло 235 пожаров. 161 домик огонь уничтожил полностью, что в полтора раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.