25 лет строгого режима на троих получили жители Трехгорного за сбыт синтетики
8 Апреля 2016 17:09
Комментировать

25 лет строгого режима на троих получили жители Трехгорного за сбыт синтетики

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, осенью 2014 года контрразведчики вышли на след организованной преступной группы, распространявшей наркотические средства в ЗАТО. Наркотики молодые люди приобретали в Миассе, Челябинске и других населенных пунктах, а затем на личном автомобиле перевозили их в Трехгорный. Один из сообщников фасовал смертельное зелье. Вся партия делилась на дозы. Второй соучастник отвечал за бухгалтерию – отслеживал через интернет поступление денежных средств на счета банковских карт от покупателей и сообщал по мобильной связи адреса закладок с наркотическим средством. Третьему была отведена роль курьера, разносившего незаконный товар по адресам закладок.

В месяц от преступного бизнеса троица получала доход около 100 тысяч рублей. Первым оперативники задержали курьера, который оборудовал место для закладки. Впоследствии арестовали остальных.

Суд приговорил троицу к 12 годам, 7 годам 6 месяцам и 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Челябинский областной суд в апелляционной инстанции оставил первоначальное решение суда в силе, приговор вступил в законную силу. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с наркотиками