22 Мая 2009 15:20
http://uralpress.ru/node/163424

30 жителей поселка под Копейском стали заложниками пожара

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в противопожарной службе, около трех часов ночи вспыхнула квартира на первом этаже трехэтажного дома по улице Мира, 49. Виновником возгорания стал хозяин квартиры, пенсионер 70-ти лет, заснувший на диване с непотушенной сигаретой. Он задохнулся продуктами горения во сне, его тело пожарные обнаружили во время тушения. Двухкомнатная квартира вместе с мебелью выгорела полностью, огнем также повреждена деревянная лестничная площадка. Ущерб от пожара составил 30 тысяч рублей.
К тому времени, когда жители дома проснулись от явного запаха дыма и вызвали огнеборцев, подъезд был уже сильно задымлен, и спастись самостоятельно 30 обитателей соседних квартир не могли. Через восемь минут после вызова, в 2-54 ночи, на помощь прибыли два дежурных отделения из ПЧ-110, которая расположена в соседнем поселке Железнодорожный, в пяти километрах от места происшествия. Пятеро бойцов противопожарной службы сразу же приступили к одновременному тушению огня и спасению людей. Жители второго этажа были выведены на улицу по маршевым лестницам. Те, кто живет на третьем этаже, были спасены из окон квартир с помощью трехколенной лестницы с пожарной автоцистерны.
Благодаря профессиональным действиям дежурного караула под руководством Валерия Пироженко, все 30 жителей подъезда, в том числе четверо ребятишек, были благополучно эвакуированы на свежий воздух, пострадавших нет. В 3-18 пожар был ликвидирован, при этом распространение огня на другие квартиры не допустили. Материальных ценностей спасено примерно на 100 тысяч рублей.