7 Мая 2003 12:22
http://uralpress.ru/node/55459

60 учащихся и преподавателей Челябинского политехнического техникума были эвакуированы из здания во время пожара

Как сообщает пресс-центр УГПС области, дым повалил из лаборантской кабинета черчения и моделирования. В это время там никого не было.

Звонок поступил с вахты техникума, и через несколько минут пожарные были на месте. Сначала эвакуировали всех учащихся и преподавателей - всего 60 человек. Затем поднялись на 2-й этаж, где расположена учебная аудитория. Очаг возгорания обнаружили под металлическим шкафом рядом со стеллажами. Огонь быстро потушили, помещения проветрили.

Когда же стали разбираться с причиной пожара, выяснилось, что на крыше строения техникума, как раз напротив окна лаборантской, кто-то постоянно собирается, чтобы выпить водки и покурить (нашли пустые бутылки и окурки). Этажом выше в подсобном помещении также устроили курилку уже работники самого техникума. Очевидно, один из окурков попал в открытое окно и закатился под шкаф. А сквозняк раздул тление до пожара.

«Красный петух» выявил и другие недочеты: автоматическая пожарная сигнализация имеется только в бухгалтерии и компьютерном классе, внутренний пожарный водопровод вообще не действует. И все это происходит при попустительстве администрации учебного заведения, сообщает пресс-центр УГПС.