Администрацию Красноармейского муниципального района уличили в нарушении антимонопольного законодательства
14 Марта 2014 13:02
Комментировать

Администрацию Красноармейского муниципального района уличили в нарушении антимонопольного законодательства

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, нарушения были выявлены в ходе проведения плановой проверки. Администрация Красноармейского района не соблюдала утвержденные регламенты предоставления муниципальных услуг.

Так, от заявителей требовали предоставления документов и информации, не предусмотренных нормативными правовыми актами, а также тех, которые подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Среди них - проект переустройства и (или) перепланировки помещения; решение администрации о переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение.

Выдача специальных разрешений на движение транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам местного значения осуществлялась в Красноармейском районе не в течение трех, а 20 календарных дней с момента подачи заявления и необходимых документов. Увеличение срока предоставления муниципальной услуги может привести к необоснованному препятствованию осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами ввиду невозможности получения специального разрешения в установленные органом государственной власти Российской Федерации сроки.

 Администрации Красноармейского муниципального района предписано устранить нарушения в срок до 21 апреля 2014 года.