Адвокат Цыбко привез в Челябинский областной суд письменные показания экс-губернатора Юревича
23 Марта 2018 17:52
Комментировать

Адвокат Цыбко привез в Челябинский областной суд письменные показания экс-губернатора Юревича

Показания были предоставлены в рамках проходящих в суде прений по апелляции обвинительного приговора озерского суда в отношении Цыбко.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы областного суда Евгения Нациевская, адвокатом Цыбко в ходе судебного разбирательства было заявлено ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела письменного заявления Михаила Валерьевича Юревича, полученного защитником в Лондоне и заверенное там же у нотариуса.

«Данное ходатайство суд оставил без рассмотрения в связи с тем, что стадия судебных прений не предполагает приобщения к делу новых доказательств», - пояснила Евгения Нациевская. Она уточнила, что новые доказательства можно приобщать только на стадии судебного следствия, которое уже окончено.

Адвокаты также ходатайствовали о возобновлении судебных разбирательств. Есть чисто теоретическая возможность возобновить судебное следствие по объективным причинам. Но это может решить только суд. Сначала нужно завершить прения. Они будут продолжены на следующей неделе.