25 Июля 2018 12:49
Комментировать

Адвокат намерен «вытащить» первого замминистра экономического развития Челябинской области Бахаева из СИЗО

Адвокат Иван Черняков намерен «вытащить» первого замминистра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева из СИЗО, где он находится по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Апелляционная жалоба уже направлена в районный суд, но в областной суд пока она не поступила.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил адвокат Антона Бахаева.

«Апелляционная жалоба подана в Центральный районный суд 24 июля. В течение трех дней она должна поступить в областной суд для рассмотрения. Мы считаем, что вынесено незаконное решение об аресте. Будем настаивать, чтобы была избрана другая мера пресечения. Либо залог, либо личное поручительство, либо подписка о невыезде», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Иван Черняков.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Бахаев был задержан 19 июля в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств при организации российско-казахстанского форума, проходившего в Челябинске в ноябре 2017 года.

Дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения для Антона Бахаева 21 июля. Защита обвиняемого представила в суде личное поручительство вице-губернатора Руслана Гаттарова, а также настаивала на денежном залоге в сумме полтора миллиона рублей. Но фемида приняла решение заключить чиновника под стражу на два месяца.

В рамках возбужденного уголовного дела также была задержана руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова. После допроса силовиков она была отпущена под подписку о невыезде.

Бахаев и Алейникова были в числе организаторов форума, который прошел в Челябинске в ноябре 2017 года с участием президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. У силовиков возникли вопросы по тратам выделенных на это мероприятие бюджетных средств: к Бахаеву – по питанию гостей форума, к Алейниковой – по транспортным услугам (их оказывала фирма «Элефант-формат»). Сумма ущерба оценивается в 3,8 миллиона рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дела вороватых друзей Гаттарова