13 Июня 2006 13:22
http://uralpress.ru/node/110525

Адвокаты представили судье копию заявления о попытке подкупа семьи Сычева

Об этом заявила журналистам сестра пострадавшего Андрея Сычева Марина Муфферт, представляющая интересы брата.
Марина Муфферт категорически против такого поворота дел, однако, ходатайство Сивякова может быть удовлетворено – в случае если еще двое других подозреваемых Г. Билимович и П. Кузьменко, проходящих по делу Сычева, дадут свое согласие на перевод дела в столицу. Окончательный ответ судья еще не дал.
Интересы Билимовича представляет адвокат, приехала его мама, но ее на слушания не пустили. Со стороны Кузьменко нет никого.
Муфферт настаивает на открытом судебном заседании. Ранее агентство «Урал-пресс-информ» со слов адвоката семьи Сычевых Евгения Белова дало информацию, что родные Андрея выступают за закрытый процесс. Марина Муфферт объяснила, что только некоторые моменты судебного разбирательства, особенно щепетильные, должны быть закрыты от общественности и прессы.
По делу Андрея Сычева также проходит еще двое пострадавших, среди виновных – рядовые солдаты, офицеров нет.
Как сообщила сестра Сычева, на лице Сивякова сегодня она не прочитала и тени раскаяния, его адвокаты настроены очень агрессивно и жестко. Свою вину подсудимый не признает.
Сегодня адвокаты Сычева представили судье копию заявления о попытке подкупа его семьи в Москве. Марина Муфферт надеется, что это будут принято во внимание. Неизвестный, представившийся как преподаватель из Санкт-Петербурга, а потом – как бизнесмен, в прошлом преподававший в северной столице, предложил Галине Сычевой сто тысяч долларов. Заказчика не назвал, сказав, что выступает как посредник, и заказчик ему не назвался.
Состояние Андрея Сычева в настоящее время неважное, опять поднялась температура до 38 градусов, он до сих пор находится в реанимации, сегодня соберется врачебный консилиум, который будет решать вопрос об операции на почке.
Сегодня в три часа дня в Челябинском гарнизонном военном суде состоится оглашение постановления суда в закрытом режиме. После чего прессе обещали дать комментарии.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: