Адвокаты продолжают знакомиться с уголовным делом в отношении экс-главы Снежинска Анатолия Опланчука
Происшествия
04.04.06 10:47

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, следствие по уголовному делу в отношении Анатолия Опланчука было завершено в конце прошлого года, но в суд до сих пор не было направлено, так как та сторона продолжает ознакомление с делом.
Как уже сообщало агентство, Анатолий Опланчук был заключен под стражу 18 марта прошлого года - ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.
Следствие установило, что чиновник, используя служебное положение, незаконно изъял из городского бюджета средства, предназначенные для социальных и инвестиционных программ.
Эти деньги он передал коммерческим фирмам. Причиненный казне ущерб превысил два миллиарда рублей. В благодарность за содействие мэр получил в иномарку стоимостью 25 тысяч долларов США.
В ходе обысков в доме экс-главы Снежинска были изъяты валютные ценности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.